[НОВОСТИ][ФОТО][ТВОРЧЕСТВО][ССЫЛКИ][ФСБ][ФОРУМ]

Статьи





Сергей Безруков: Жители Иркутска счастливы, что я сыграл иркутянина, они ждали этого

Актер совместно с режиссером фильма "Млечный путь" Анной Матисон презентовали новогоднюю комедию на эксклюзивном показе в областном центре

Народный артист России Сергей Безруков и режиссер Анна Матисон презентовали в Иркутске новогоднюю комедию "Млечный путь", в которой актер сыграл нетипичную для него роль обычного человека — простого иркутянина. Эксклюзивный показ фильма состоялся вчера, 16 декабря, в кинотеатре "Баргузин". Сергей Витальевич отметил, что теплая реакция жителей областного центра, с которой они встретили презентацию картины, говорит о том, что люди счастливы видеть Безрукова в роли земляка.

Новогоднюю комедию снимали в столице Приангарья, на льду зимнего Байкала и на острове Ольхон. На пресс-конференции перед предпремьерным показом гости поделились своими впечатлениями о съемках, Сергей Безруков выразил восхищение красотами озера и сказал, как был рад сниматься в таких замечательных местах. Он отметил, что в картине сыграл нетипичный для него образ простого человека, ведь обычно от него ждут именно сложных образов.

— Я сыграл простого человека, у которого проблемы, как и у многих из нас. Он такой же, как все и ему тоже хочется того самого счастья, которого хочется всем: доброго, семейного, спокойного. Он — простой человек, Андрей Кайгородов, иркутянин. Сейчас мы представляли картину, и я слышал реакцию людей, насколько они тепло реагируют, насколько они счастливы, что Сергей Безруков сыграл иркутянина, они ждали этого. В этом и есть искренность простого человека, — сказал актер.

Народный артист считает, что фильм "Млечный путь" — это большая гордость для жителей Приангарья.
Подробнее:http://irkutskmedia.ru/news/society/17.12.2015/480038/sergey-bezrukov-zhiteli-irkutska-schastlivi-chto-ya-sigral-irkutyanina-oni-zhdali-e.html

— Вы понимаете, что с 1 января вся страна увидит Байкал? Вспомните из последних картин в широком прокате хотя бы одну, где был Байкал? Чтобы в полной мере он был представлен, чтоб был акцент на нем, чтоб зрителю захотелось туда поехать и увидеть эту ледяную гладь, эту байкальскую атмосферу, чтобы прям захотелось там побывать...Таких картин нет. И я хочу, чтоб вы хотя бы чуть-чуть испытали чувство гордости, что это ваши земляки и о них узнают по всей стране, — сказал Сергей Витальевич.

Режиссер фильма Анна Матисон родом из Иркутска. Она считает, что все связанное со съемками этого фильма стоит того, чтобы быть на большом экране.
Подробнее:http://irkutskmedia.ru/news/society/17.12.2015/480038/sergey-bezrukov-zhiteli-irkutska-schastlivi-chto-ya-sigral-irkutyanina-oni-zhdali-e.html

— Байкал, как мне кажется, получился удивительно красивым, хотя мы это не "выпячивали" специально. Мы сняли его так, как этого хотели. В результате, коллеги, которые смотрели картину, спрашивали: "Это компьютерная графика у вас?" Они не верили, что могут быть такие трещины на льду. Но, на самом деле, это так, это на Байкале — приезжайте и посмотрите, — сказала Анна.

Матисон рассказала о нетипичности финала картины. Фильм заканчивается колыбельной мелодией, написанной Петром Ильичом Чайковским.

— В этой музыке, в этих словах содержится все ощущение, к которому мы вели весь фильм, — поделилась Анна.

Сергей Безруков отметил, что концовка фильма — это финал большого кино. Там есть та нежность, которую актер давно не встречал в кинематографе.

По словам иркутского режиссера, создатели фильма пытались передать зрителям чувство, что дома хорошо. И Анна надеется, что у них это получилось. Ну, что же, узнаем это 1 января 2016 года, когда "Млечный путь" выйдет в широкий российский прокат.
Подробнее:http://irkutskmedia.ru/news/society/17.12.2015/480038/sergey-bezrukov-zhiteli-irkutska-schastlivi-chto-ya-sigral-irkutyanina-oni-zhdali-e.html

Иркутск, 17 декабря, IrkutskMedia Фото: Тимур Балашов